Прекрасная жимолость

Дата создания: 2015-04-20

Хочу обратить ваше внимание на удивительное растение, которое как нельзя лучше

Хочу обратить ваше внимание на удивительное растение , которое как нельзя лучше подходит для украшения различных опор, шпалер, арок – это жимолость каприфоль.

     Жимолость каприфоль-это декоративная лиана, цветы которой источают пьянящий аромат. Она неприхотлива и засухоустойчива, цветет как в тени, так и в полутени; но лучше всего она покажет себя на сонце-так как именно на солнечном месце она цветет обильнее и скорее наращивает побеги.  Даже в летний продолжительный зной она не теряет своей привлекательности и выглядит свежей и очаровательной.

    Чтобы лиана была густой и красивой ее нужно формировать на начальных етапах ее роста.  Первым делом нужно сделать для нее прочную опору,  ведь она достигает до 2 м высоты. Когда побеги отрастут до 50 см необходимо их укоротить наполовину. На следующий год после посадки проделать эту операцию по укорачиванию побегов еще раз, таким образом формируя  растение и стимулируя его обильное цветение.  После цветения жимолость образует красные несьедобные  декоративные ягодки, похожие на бусы.

     Старые кусты жимолости обрезают на уровне 50 см от уровня почвы, таким образом их омолаживая. Если же молодой куст становится слишком густой, следует его проредить-оставить 8-10 сильных побегов, а остальные удалить.  Чем это растение еще примечательно, так это тем, что даже зимой, если несильные морозы, листя остаются зелеными.

     Если же нужно задекорировать невысокую опору – до 1,2 м, то подойдет другая жимолость – японская, невысокая лиана, которая имеет листья необычного желто-салатового окраса, который усиливается на солнце.  Жимолость японская прекрасно подходит и для украшения декоративных деревянных и бетонных форм, ваз. Своевременно укорачивая ее побеги на 2/3, можно добиться эффекта яркого «водопада»  в вашей емкости. Она также, как и жимолость каприфоль, засухоустойчива, неприхотлива и морозоустойчива. 

Оставить комментарий


яндекс.ћетрика
Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /home/lottou00/sadlavka.com.ua/www/index.php on line 107